Shootbook · Letzte Aktualisierung: 2026-10-24
Shootbook sammelt keine personenbezogenen Daten und hat keinen Server. Alles, was du eingibst, bleibt auf deinem Gerät und in deinem eigenen iCloud-Konto, wenn du die Synchronisierung aktivierst.
Texte, Bilder, Orte, Listen und Kontakte des Teams werden auf deinem Gerät gespeichert. Wenn du die iCloud-Synchronisierung aktivierst, werden sie auch in deinem iCloud-Konto gespeichert, das Apple verwaltet, damit du sie auf deinen anderen Geräten findest. Der Entwickler hat keinen Zugriff darauf.
Wenn du ein Shooting live teilst, wird sein Inhalt in deiner iCloud gespeichert und über den Freigabedienst von Apple nur den Personen zugänglich gemacht, die du einlädst. Du kannst die Freigabe jederzeit beenden. Wenn du ein Shooting oder einen Ablaufplan sendest, geht er nur an die Personen und auf dem Weg, die du wählst (AirDrop, Nachrichten, Mail …).
Jede Berechtigung wird erst angefragt, wenn du die betreffende Funktion nutzt, und du kannst sie in den Einstellungen deines Geräts widerrufen.
Um die Adresse eines Punkts anzuzeigen oder einen Ort zu suchen, werden die Koordinaten oder der eingegebene Text an den Kartendienst von Apple gesendet. Wenn du eine Webseite mit der App teilst (zum Beispiel einen Pinterest-Link), lädt die Erweiterung diese Seite direkt von deinem Gerät, um ihr Hauptbild zu holen. Wie bei jeder Internetverbindung sehen diese Dienste die IP-Adresse der Anfrage.
Das Widget zeigt Titel, Uhrzeit, Ort und Titelbild deines nächsten Shootings anhand der auf deinem Gerät gespeicherten Daten.
Shootbook enthält keine Werbung, keine Tracker und keine Analyse- oder Statistikwerkzeuge.
Die App sammelt keine Daten und ist für alle Altersgruppen geeignet.
Wenn sich diese Richtlinie ändert, wird die neue Version mit ihrem Aktualisierungsdatum auf dieser Seite veröffentlicht.
Bei Fragen zu dieser Richtlinie: rege.mathieu@icloud.com